材料
キャベツ
天かす
桜えび
たくあん
紅ショウガ
のり
かつお
ソース
マヨネーズ
卵
薄力粉
水
本だし
お好きな具(豚肉、イカ、エビなど)
1.キャベツを千切りにします。
2.たくあん、紅ショウガをみじんぎりにします。
3.薄力粉、水、本だしを混ぜ合わせて粉を作ります。
4.プレートを温めて、粉を薄くひきます。丸い形に整えながら。
5.粉の上にかつおを少しかけます。
6.千切りにしたキャベツをたっぷりとのせます。
7.天かす、桜えび、たくあん、紅ショウガをのせます。(量はお好みですがあまり入れすぎるとおいしくないです)
8.お好きな具をのせます。
9.てこを入れてみて下がかりっとしていたらひっくり返します。
10.裏を覗いてみて、具ができているか確かめます。
11.具が焼けていたら、目玉焼きの要領で卵をプレートの上に割ります。
12.お好み焼きを卵の上にのせます。
13.ひっくり返したら出来上がりです。
ひっくり返すコツは、奥に離して低い位置で手前にひっくり返すと綺麗に仕上がります。
高い位置でひっくり返すとぐちゃぐちゃになるので注意して下さい。
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